Appareils et accessoires
Tourte pommes de terre, poireaux, champignons et lardons
Préparation 20min
Total 1h 15min
6 portions
Ingrédients
-
150 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
75 g de beurre doux froid et coupé en morceaux, puis un peu pour le plat
-
½ c. à café de sel
-
50 g d'eau
-
80 g d'échalotes coupées en deux
-
150 g de poireaux coupés en tronçons (3 cm)
-
20 g d'huile d'olive
-
200 g de lardons fumés
-
150 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
400 g de champignons de Paris frais émincés
-
4 pincées de sel
-
4 pincées de poivre moulu
-
900 g de pommes de terre coupées en rondelles (2 mm)
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
877.3 mg
Protides
12.8 g
Calories
2232 kJ /
534.8 kcal
Lipides
30.8 g
Fibre
6.2 g
Graisses saturées
16.7 g
Glucides
48.5 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Rock Stars
24 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Burger de pomme de terre aux épinards
35min
Tarte poireau-chèvre façon tatin
1h
Parmentier végétarien aux aubergines et lentilles
1h 30min
Quiche petits pois et carottes
3h 20min
Quiche aux épinards et poivron rouge
1h
Gratin de crozets, reblochon et poireaux
1h 40min
Tourte aux pommes de terre façon tartiflette
3h 5min
Quiche aux poireaux et reblochon
1h
Galette de pomme de terre et saucisse de Morteau
1h 30min
Feuilleté de poireau au camembert
55min
Quiche épinards et lardons
1h 10min
Quiche de pomme de terre et poireaux
1h 15min