Versions compatibles
Tourte pommes de terre, poireaux, champignons et lardons
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 75 g de beurre doux, froid et coupé en morceaux, puis un peu pour le plat
- ½ c. à café de sel
- 50 g d'eau
- 80 g d'échalotes, coupées en deux
- 150 g de poireaux, coupés en tronçons (3 cm)
- 20 g d'huile d'olive
- 200 g de lardons fumés
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 400 g de champignons de Paris frais, émincés
- 4 pincées de sel
- 4 pincées de poivre moulu
- 900 g de pommes de terre, coupées en rondelles (2 mm)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2232 kJ / 534.8 kcal
- Protides
- 12.8 g
- Glucides
- 48.5 g
- Lipides
- 30.8 g
- Graisses saturées
- 16.7 g
- Fibre
- 6.2 g
- Sodium
- 877.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tourte aux poireaux, truite fumée et ciboulette
1h 55min
Quiche au brocoli, à la pancetta et au cheddar
2h 20min
Tarte aux oignons, lardons et fromage
1h 30 min
Tarte aux légumes du soleil
50 min
Tourte des familles au poulet
1h 55min
Tarte poireau-chèvre façon tatin
1h
Tarte aux champignons et beaufort
1h 15min
Tourte aux légumes et bœuf haché
1h 10min
Galette de pomme de terre et saucisse de Morteau
1h 30 min
Lasagne de bœuf aux artichauts et à la scamorza
1h 35min
Tourte aux champignons et poulet
2h 15 min
Quiche aux poireaux et reblochon
1h