Versions compatibles
Tourte pommes de terre, poireaux, champignons et lardons
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 75 g de beurre doux, froid et coupé en morceaux, puis un peu pour le plat
- ½ c. à café de sel
- 50 g d'eau
- 80 g d'échalotes, coupées en deux
- 150 g de poireaux, coupés en tronçons (3 cm)
- 20 g d'huile d'olive
- 200 g de lardons fumés
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 400 g de champignons de Paris frais, émincés
- 4 pincées de sel
- 4 pincées de poivre moulu
- 900 g de pommes de terre, coupées en rondelles (2 mm)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2232 kJ / 534.8 kcal
- Protides
- 12.8 g
- Glucides
- 48.5 g
- Lipides
- 30.8 g
- Graisses saturées
- 16.7 g
- Fibre
- 6.2 g
- Sodium
- 877.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tourte de pommes de terre au cantal
1h 30min
Tourte des familles au poulet
1h 55min
Tourte aux blettes et aux pignons de pin
1h 50min
Galette de pomme de terre et saucisse de Morteau
1h 30min
Quiche épinards et lardons
1h 10min
Tourte aux légumes et au tofu
1h 25min
Lasagne au pain rassis
1h 45min
Tarte au poulet et aux asperges vertes
1h 50min
Quiche petits pois et carottes
3h 20min
Tortilla aux pommes de terre, bacon et mozzarella
50min
Feuilleté comtois
1h 5min
Quiche à l'endive et au lard
1h 15min