Versions compatibles
Tarte fine tomates cerise, mozzarella et thon
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide
- ½ c. à café de sel
La garniture et le montage
- 80 g d'échalotes, coupées en deux
- 140 g de thon en boîte au naturel, égoutté
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 150 g de fromage à tartiner, type Philadelphia
- 250 g de tomates cerise, coupées en deux
- 1 filet d'huile d'olive
- 125 g mozzarella, coupée en cubes
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2240.7 kJ / 538.8 kcal
- Protides
- 15.5 g
- Glucides
- 29.3 g
- Lipides
- 39.5 g
- Graisses saturées
- 23.8 g
- Fibre
- 2.2 g
- Sodium
- 422.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte aux oignons, lardons et fromage
1h 30min
Quiche au poireau et saumon fumé sans œuf
1h 30min
Quiche chèvre frais, ciboulette et olives vertes
1h 25min
Quiche épinards et lardons
1h 10min
Tarte aux légumes du soleil
50min
Quiche aux légumes du soleil et feta
1h 30min
Tarte aux courgettes et au pesto
1h 35min
Quiche saumon-épinard-chèvre
1h
Tarte fine chèvre, mozzarella et tomates
1h
Tarte au thon et à la tomate
30 min
Tarte Tatin de tomates
1h
Tarte fine de poireau au crottin de Chavignol et saumon
1h