Appareils et accessoires
Gâteau moelleux au caramel salé
Préparation 10min
Total 1h 40min
10 parts
Ingrédients
Le gâteau moelleux
-
120 g de beurre doux froid, et un peu pour le moule
-
100 g de sucre en poudre
-
2 œufs
-
150 g de lait
-
200 g de farine de blé
-
50 g de fécule de pomme de terre
-
1 gousse de vanille fendue en deux et égrainée
-
10 g de levure chimique
Le caramel
-
250 g de sucre en poudre
-
75 g de beurre demi-sel froid, en morceaux
-
160 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
1045 g d'eau
-
1 ½ c. à café de jus de citron
-
1 c. à soupe de vinaigre
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Sodium
91 mg
Protides
4 g
Calories
1529 kJ /
365 kcal
Lipides
19 g
Fibre
0.8 g
Graisses saturées
10 g
Glucides
45 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Vive l'hiver ! vol. III
12 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Soufflé normand
45min
Paris-Deauville
12h
Brownies caramel beurre salé et noix de pécan
2h 30min
Biscuit roulé aux fraises
3h
Gâteau de Pâques
1h 50min
Gâteau au chocolat meringué et caramel au café
2h 30min
Gâteau au caramel
3h 50min
Tarte normande
1h 25min
Gâteau aux pommes et au lait concentré
40min
Brownies au caramel
1h 20min
Moelleux aux pommes et caramel au beurre salé
50min
Gâteau aux pommes et sucre vanillé
55min