Gâteau moelleux au caramel salé

Gâteau moelleux au caramel salé

3.9 83 évaluations
Préparation 10min
Total 1h 40min
10 parts

Ingrédients

Le gâteau moelleux
  • de beurre doux froid, et un peu pour le moule
    120 g
  • de sucre en poudre
    100 g
  • œufs
    2
  • de lait
    150 g
  • de farine de blé
    200 g
  • de fécule de pomme de terre
    50 g
  • gousse de vanille fendue en deux et égrainée
    1
  • de levure chimique
    10 g
Le caramel
  • de sucre en poudre
    250 g
  • de beurre demi-sel froid, en morceaux
    75 g
  • de crème liquide 30-40% m.g.
    160 g
  • d'eau
    1045 g
  • de jus de citron
    1 ½ c. à café
  • de vinaigre
    1 c. à soupe

Infos nut. par 1 part

Calories 365 kcal / 1529 kJ
Protides 4 g
Lipides 19 g
Glucides 45 g
Fibre 0.8 g
Graisses saturées 10 g
Sodium 91 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...