Versions compatibles
Lasagne aux deux saumons en croûte de pistou
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La croûte de pistou
- 50 g de parmesan
- 1 bouquet de basilic frais
- 50 g de pignons de pin
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
La fondue de légumes et le saumon cuit
- 60 g d'échalotes, coupées en deux
- 10 g de beurre demi-sel
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 600 g de pavés de saumon frais, sans la peau
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 200 g de poireaux, coupés en rondelles
- 300 g de carottes, coupées en tronçons
- 2 branches de céleri, coupées en tronçons
- 10 g d'huile d'olive
La béchamel
- 500 g de lait
- 25 g de beurre demi-sel
- 25 g de farine de blé
- 2 c. à soupe de concentré de tomate
- 1 dose de safran (0,1 g)
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 9 feuilles de lasagne précuites
- 3 - 4 tranches de saumon fumé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2371 kJ / 567 kcal
- Protides
- 33.3 g
- Glucides
- 32 g
- Lipides
- 34 g
- Fibre
- 5.2 g
Recettes alternatives
Parmentier de chou-fleur au saumon
1h 15min
Quiche au saumon et au brocoli
1h 40 min
Quiche saumon-épinard-chèvre
1h
Quiche saumon, épinards, feta
1h
Parmentier de poisson au chèvre et persillade
1h 15min
Tarte fine de poireau au crottin de Chavignol et saumon
1h
Gratin d'hiver au bar, sauce choron
1h 20min
Lasagne au saumon et poivron
1h 10min
Crumble de poisson
1h
Parmentier de patate douce au saumon et poireau
55min
Feuilleté tressé au saumon et poireau
45min
Risotto au potimarron et aux saint-jacques
1h 30 min