Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème pâtissière
-
½ - 1
gousse de vanille, les graines seulement
ou 1 c. à café d'extrait naturel de vanille - 100 g de sucre en poudre
- 500 g de lait entier
- 5 jaunes d'œufs
- 50 g de farine de blé
Les beignets
- 170 g de lait
- 280 g d'eau
- 15 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 80 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre, coupé en morceaux
- 500 g de farine à pain, et un peu pour fariner
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- ½ c. à café de sel
- 20 g de jus de citron
- huile de friture
- sucre glace, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 2003.6 kJ / 478.9 kcal
- Protides
- 14 g
- Glucides
- 77.6 g
- Lipides
- 12.3 g
- Graisses saturées
- 6.1 g
- Fibre
- 2.1 g
- Sodium
- 197.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Petits beignets chocolat et noisettes
3h 10 min
Gros beignets à la compote de pommes
3h 40 min
Crème pâtissière XXL
15 min
Beignets à la confiture de fraises
3h 40 min
Mille-feuille à la crème pâtissière
5h
Crêpe Belle-Hélène
40min
Petits beignets de carnaval
3h
Beignets à la confiture de framboises
3h 40 min
Gaufres liégeoises
2h
Churros
1h
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
1h 20min
Beignets fourrés chocolat ou confiture
6h