Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 carrot (approx. 170 g), cut into pieces
- 2 tsp cumin seeds
- 2 tsp mustard seeds
- 3 garlic cloves
- 2 cm piece fresh ginger, peeled
- 1 brown onion (approx. 180 g), cut into halves
- 30 g olive oil
- ½ - 1 tsp garam masala
- 2 tsp ground turmeric
- ½ - 1 tsp chilli powder, to taste
- 400 g water
- 400 g canned coconut milk
- 230 g red lentils
- 350 g fresh tomatoes, cut into pieces
- 80 g lime juice (approx. 4 limes)
- 3 sprigs fresh coriander, leaves only
- 2 pinches salt, to taste
- 2 pinches ground black pepper, to taste
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2000 kJ / 476.2 kcal
- Protides
- 17.3 g
- Glucides
- 38.4 g
- Lipides
- 25.2 g
- Graisses saturées
- 14 g
- Fibre
- 14.2 g
- Sodium
- 155.5 mg
Recettes alternatives
Vegetable curry with cauliflower couscous
45min
Tarka dal
30min
Spiced Moroccan lentil soup
40min
Potato and green pea curry
50 min
Sabji (vegetable) curry
30min
Pulse and pumpkin curry
30min
Red lentil cauliflower dahl
35min
Lentil curry (dahl)
30min
Rajma (kidney bean curry)
45min
Baingan ka bharta
1h 20min
Chhole (chickpea curry)
35min
Amritsari dal
26h