Versions compatibles
Aumônière de crêpe poire-banane, sauce chocolat
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à crêpes
- 120 de farine de blé
- 30 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 200 g de lait
- 20 g de beurre fondu
La garniture
- 70 g de chocolat au lait, détaillé en morceaux
- 20 g de lait
- 300 g de poires, coupées en morceaux (4 env.)
- 200 g de bananes, coupées en rondelles (3 env.)
- 10 g de jus de citron fraîchement pressé
- 40 g de beurre demi-sel
- 10 g de farine de blé
- 20 g de sucre vanillé maison
- 60 g d'amandes effilées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1657.8 kJ / 396.5 kcal
- Protides
- 9.5 g
- Glucides
- 45.3 g
- Lipides
- 18.7 g
- Graisses saturées
- 8.5 g
- Fibre
- 4 g
- Sodium
- 84 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Crêpes tout chocolat
35 min
Crêpes garnies aux fruits rouges et à la menthe
1h 55 min
Crêpe Belle-Hélène
40 min
Crêpe à la compote d'ananas au rhum
45min
Gâteau de crêpes au saumon mariné, salade de crudités
1h 10min
Mousse chocolat blond-café marbrée caramel
7h
Crème brûlée allégée
3h 15min
Entremets fraise-framboise comme un tiramisu
40 min
Trifle aux fraises
15min
Crêpes sucrées ou salées
40 min
Crème fouettée citron vert-noisette
5min
Coques aux herbes, chantilly Passion
30min