Appareils et accessoires
Crème glacée au caramel et aux cacahuètes
Préparation 20min
Total 3h
15 portions
Ingrédients
-
250 g de sucre en poudre250 g de sucre roux
-
250 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
1030 g d'eau
-
30 g de beurre doux froid, en un morceau (env. 6 x 4 x 1 cm)
-
1 c. à café de jus de citron (voir "Conseil(s)")
-
¾ c. à café de sel
-
1 sachet de zeste d'orange râpé (ex. Dr Oetker)
-
1 c. à soupe de vinaigre
-
80 g de biscuits au beurre en morceaux
-
100 g de chocolat noir 50% de cacao détaillé en morceaux
-
130 g de cacahuètes, grillées et salées
-
3000 g de glace à la vanille
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
8 g
Calories
1768 kJ /
422 kcal
Lipides
24 g
Fibre
1.6 g
Glucides
42 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Au fil des mois - janvier vol. II
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Pêches à la mousse de fraise et chocolat blanc
1h 35min
Sorbet fraise, myrtille et chocolat blanc
6h 25min
Glace pêche-fraise
15min
Tartelette bavaroise poire et caramel
4h 5min
Glace chocolat-cerise et chantilly
12h 25min
Sorbet fraise-rhubarbe, coulis de fraises, meringues
8h 15min
Sorbet fraise-banane
5min
Glace au caramel au beurre salé
14h
Entremets fraise-framboise comme un tiramisu
40min
Glace vanille aux noix de pécan caramélisées
36h
Verrine mocaccino et caramel
45min
Sorbet poire avec morceaux
12h