Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
250
g de sucre roux
ou 250 g de sucre en poudre - 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1030 g d'eau
- 30 g de beurre doux froid, en un morceau (env. 6 x 4 x 1 cm)
- 1 c. à café de jus de citron (voir "Conseil(s)")
- ¾ c. à café de sel
- 1 sachet de zeste d'orange râpé (ex. Dr Oetker)
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 80 g de biscuits au beurre, en morceaux
- 100 g de chocolat noir 50% de cacao, détaillé en morceaux
- 130 g de cacahuètes, grillées et salées
- 3000 g de glace à la vanille
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1768 kJ / 422 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 42 g
- Lipides
- 24 g
- Fibre
- 1.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Sauce au floc rouge et chocolat
1h 10min
Glace vanille, noix de pécan et caramel au beurre salé
8h 30 min
Mousse de pomme au caramel beurre salé
12h
Sundae au coulis de fruits rouges
13h
Chocolat chaud au caramel et au whisky
25 min
Glace chocolat-cerise et chantilly
12h 25min
Glace au caramel au beurre salé
14h
Pâte feuilletée maison
1h
Glace vanille aux myrtilles
12h 30 min
Glace caramel au beurre salé
12h
Glace chocolat-cannelle
12h
Glace vanille aux noix de pécan caramélisées
36h