Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
250
g de sucre roux
ou 250 g de sucre en poudre - 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1030 g d'eau
- 30 g de beurre doux froid, en un morceau (env. 6 x 4 x 1 cm)
- 1 c. à café de jus de citron (voir "Conseil(s)")
- ¾ c. à café de sel
- 1 sachet de zeste d'orange râpé (ex. Dr Oetker)
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 80 g de biscuits au beurre, en morceaux
- 100 g de chocolat noir 50% de cacao, détaillé en morceaux
- 130 g de cacahuètes, grillées et salées
- 3000 g de glace à la vanille
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1768 kJ / 422 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 42 g
- Lipides
- 24 g
- Fibre
- 1.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Glace au caramel au beurre salé
14h
Sorbet pomme-cidre, sablé breton, sirop au miel et crème chantilly
5h
Poulpe à la vanille
1h 20 min
Bombes mojito
4h 10min
Cromesquis de poisson
1h 50min
Gravlax de cabillaud au piment fumé
3h 10min
Yaourt pomme-myrtille
12h 40min
Le russe
3h
Crêpes vertes au kiwi, crème de mascarpone
1h 30min
Tartine de croissant avec sauce caramel et chantilly
12h 30min
Poulet teriyaki 🌶️
2h 5min
Macarons français à la confiture de bleuets (Métrique)
1h 30min