Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 60 g d'huile d'olive vierge extra
- 225 g d'oignons, en quartiers
- 30 g de beurre non salé, plus 1 c. à soupe bombée à température ambiante
-
8
de hauts de cuisse de poulet, avec peau et os
ou 1 poulet - 225 g de bacon non fumé coupé en morceaux (5 cm)
- 225 g de carottes pelées, coupées en rondelles (2 cm)
- 225 g de champignons portobello frais parés et coupés en deux ou en quartiers (s’ils sont gros)
- 1 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu, selon le goût
- 1 bouteille de vin rouge (725 ml)
- 2 gousses d'ail écrasées
- 2 brins de thym frais
- 2 feuilles de laurier séchées
- 1 c. à soupe de farine tout usage
- 15 g de persil frais ciselé
-
purée de pomme de terre, pour accompagner
ou de pâtes cuites pour accompagner
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3088 kJ / 738 kcal
- Protides
- 48 g
- Glucides
- 12 g
- Lipides
- 50 g
- Graisses saturées
- 15 g
- Fibre
- 2 g
- Sodium
- 623 mg
Recettes alternatives
Côtes levées barbecue à la bière stout
3h 15min
Côtelettes de porc à la coréenne, riz épicé et bok choy vapeur
1h 5min
Filet de porc chimichurri et sa salade de riz tiède
13h 20 min
Poulet au chili et à la lime avec riz de chou-fleur
1h 10min
Sauce Alfredo à base de plantes (Matthew Kenney)
1h 30min
Soupe aux pois
2h 10min
Fricot Acadien
1h 30min
Cari de Poulet Parfumé (Métrique)
1h
Rôti de longe de porc (Betty) Métrique
1h 35min
Côtes levées aigres-douces (TM5/6 Metric)
30min
Porc aux légumes à la Chinoise
1h 20min
Filet de porc à la sauce moutarde
35min