Appareils et accessoires
Salade niçoise
Préparation 15min
Total 40min
2 portions
Ingrédients
-
500 g d'eau
-
2 œufs
-
100 g de haricots verts, frais coupés en morceaux (3-4 cm)
-
1 échalote coupée en deux
-
20 g de vinaigre de vin blanc
-
1 - 2 c. à café de moutarde de Dijon
-
40 g d'huile d'olive
-
¼ c. à café de sel
-
¼ c. à café de poivre, moulu
-
2 laitues romaines (les cœurs uniquement), feuilles équeutées
-
2 tomates coupées en quartiers
-
½ poivron vert coupé en fines lanières
-
40 g d'olives noires dénoyautées
-
1 conserve de thon au naturel (poids égoutté: 140 g), égoutté
-
8 filets d'anchois, conservés dans de l'huile (optionnel) égouttés
-
4 brins de de basilic frais effeuillés
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
26 g
Calories
2036 kJ /
486 kcal
Lipides
37 g
Fibre
4.1 g
Glucides
7 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Sain et rapide
45 Recettes
Suisse
Suisse
Vous pourriez aussi aimer...
Salade de pâtes estivale
30min
Salade estivale de cornettes aux courgettes
30min
Salade de haricots verts aux pommes de terre et vinaigrette de légumes
50min
Salade à la grecque et croûtons
25min
Spaghettini ail, huile et tomates-cerises
25min
Pâtes aux tomates et aux épinards
35min
Salade de crevettes sicilienne
40min
Salade de légumes citronée
15min
Salade de pâtes au thon et vinaigrette au basilic
30min
Salade de betteraves
10min
Salade arc-en-ciel expresse
10min
Salade de brocoli aux pignons de pin
5min