Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g de mangue mûre, coupée en morceaux
- 55 g de sucre en poudre
- 150 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 200 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 100 g de mascarpone, très froid
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 350 g de lait de coco
-
2
c. à café de sucre vanillé (1 sachet)
ou 1 c. à café bombée de sucre vanillé maison (voir "Conseil(s)") - 50 g de noix de coco déshydratée et râpée
- 2 blancs d'œufs
- 15 g de sucre glace maison (voir "Conseil(s)")
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2250.2 kJ / 542.2 kcal
- Protides
- 6.8 g
- Glucides
- 27 g
- Lipides
- 44 g
- Graisses saturées
- 33 g
- Fibre
- 4.7 g
- Sodium
- 60 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Bûche glacée vanille-noix de pécan
16h
Entremets cassis et crémeux citron
5h
Sorbet pomme-cidre, sablé breton, sirop au miel et crème chantilly
5h
Glace vanille aux noix de pécan caramélisées
36h
Guimauves au chocolat
3h 40min
Demi-sphère vanille-caramel
7h 30min
Bavarois framboise-chocolat blanc
15h 30min
Dôme, chocolat, citron et coulis de framboises
2h
Minipavlova de Pâques aux fraises
3h 35min
Crémeux au fromage blanc sur sablé breton
6h
Petite pavlova à la rhubarbe
3h 20min
Couronne de choux à la vanille et fruits exotiques
2h 30min