Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le sorbet à la fraise (la veille)
- 500 g de fraises, coupées en deux
- 100 g de sucre en poudre
- le jus d'un citron jaune
La glace à la vanille (la veille)
- 1 gousse de vanille
- 300 g de lait
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 4 jaunes d'œufs
- 70 g de sucre en poudre
La glace au chocolat (la veille)
- 100 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 30 g de cacao en poudre
- 300 g de lait
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 15 g de sucre en poudre
- 4 jaunes d'œufs
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
Le jour même
- 300 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 20 g de sucre glace
- 200 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 150 g de lait
- 8 bananes
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3496.3 kJ / 815.8 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 75.5 g
- Lipides
- 47.3 g
- Graisses saturées
- 30.4 g
- Fibre
- 7.6 g
- Sodium
- 71.3 mg
Recettes alternatives
Crème fouettée au basilic
2h 10min
Sorbet fraise, myrtille et chocolat blanc
6h 25 min
Accras de julienne
45min
Dinde farcie, sauce aux canneberges
Pas d’évaluation
Brioches ourson
10h
Filet de bœuf saignant au beurre persillé
2h 15min
Milk-shake à la fraise
12h
Liqueur fraise-hugo
40 min
Gâteau léger aux framboises
1h 40min
Gratin dauphinois comme un tiramisu - Christophe Aribert
50min
Burger de thon
3h 50min
Jus d'orange, papaye et clou de girofle
10min