Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La meringue
- 200 g de sucre en poudre
- 4 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café de jus de citron
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
La garniture
- 250 g de crème liquide entière, très froide
- 50 g de mascarpone, très froid
- 20 g de sucre en poudre
- 125 g de fraises fraîches, coupées en lamelles
- œufs de Pâques à la liqueur, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2272 kJ / 543 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 70 g
- Lipides
- 25 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Charlotte aux fraises
3h 35min
Choux chantilly et fruits rouges
2h
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
1h 20min
Charlotte aux framboises
3h 40min
Trifle aux fraises
15min
Tarte à la mangue sur sablé breton
14h 30min
Gros macarons à la menthe et à la framboise
5h 10min
Mini-saint-honoré
2h
Merveilleux au chocolat
2h 45min
Choux vanille-framboise
2h 30min
Tartelettes pistache-framboise
50min
Dôme, chocolat, citron et coulis de framboises
2h