Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les cupcakes
- 150 g de sucre en poudre
- 75 g de beurre doux et mou
- 75 g d'huile végétale
- 3 œufs
- 220 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
La crème à la violette et le décor
- 120 g de sucre glace maison
- 320 g de fromage frais, type Kiri®
- 20 g de sirop de violette
- 10 gouttes de colorant alimentaire rouge
- 10 gouttes de colorant alimentaire bleu
- 50 g de violettes confites ou en sucre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1587 kJ / 379 kcal
- Protides
- 5.4 g
- Glucides
- 41.2 g
- Lipides
- 21.5 g
- Fibre
- 0.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cupcakes chocolat-cacahuète
50min
Cupcakes rouge
1h
Cupcakes à la vanille
12h
Cupcakes à la vanille
1h
Gâteau à la violette
4h 45min
Cupcakes aux confiseries à la fraise
1h 15 min
Cupcakes trois couleurs
2h
Layer cake
1h 45min
Cupcakes à la framboise
1h
Cupcakes façon tarte au citron meringuée
55min
Cupcakes arc-en-ciel
1h
Cupcake aux myrtilles
1h 55min