![Spiced Polish Christmas cake Spiced Polish Christmas cake](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/a9cb4ef5-33c3-4f1f-be44-6f1e40cb693c/Derivates/1bc2c47e-f296-4487-8032-947150b1b2bd.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Cake layers
- 125 g unsalted butter, softened and cut into pieces
- 220 g dark brown sugar
- 250 g honey
- 2 eggs
- 25 g Christmas spice mix (see Tips)
- 500 g plain flour, plus extra to dust
- 2 tsp bicarbonate of soda
Sour cream filling
- 50 g freshly squeezed lemon juice
- 3 tsp gelatine powder
- 700 g sour cream
- 250 g mascarpone cheese
- 40 g icing sugar
Chocolate ganache
- 200 g dark chocolate, broken into pieces
- 160 g pouring (whipping) cream
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1344.7 kJ / 320.2 kcal
- Protides
- 4.3 g
- Glucides
- 31.3 g
- Lipides
- 20.2 g
- Graisses saturées
- 12.7 g
- Fibre
- 0.8 g
- Sodium
- 130.1 mg
Recettes alternatives
Caramel, date and walnut bundt
1h 15min
Pineapple carpaccio and strawberry sorbet (Thermomix® Cutter, TM6)
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Torta caprese with raspberry jelly
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Triple layer bundt cake
1h 30min
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Cherry and peach loaf
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Caramel chocolate mousse cake (TM6, Kirsten Tibballs)
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