Appareils et accessoires
Sapin strudel
Préparation 35min
Total 3h 30min
10 parts
Ingrédients
La pâte à brioche
-
230 g de lait
-
15 g de levure boulangère fraîche
-
1 œuf
-
500 g de farine de blé et un peu pour fariner
-
150 g de sucre en poudre
-
5 g de sel
-
150 g de beurre doux mou et coupé en parcelles
-
farine de blé pour fariner
La pâte feuilletée
-
150 g de beurre doux préalablement congelé en morceaux et à plat
-
150 g de farine de blé et un peu pour fariner
-
75 g d'eau
-
1 pincée de sel
-
farine de blé pour fariner
La crème à l'amande
-
100 g d'amandes émondées
-
30 g de sucre en poudre
-
50 g de crème liquide 30-40% m.g.
La crème aux épices
-
60 g de beurre doux mou
-
60 g de sucre en poudre
-
1 c. à soupe d'épices à pain d'épices
Le façonnage
-
1 œuf pour la dorure
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Protides
13 g
Calories
2938.5 kJ /
703.3 kcal
Lipides
39.1 g
Fibre
4.2 g
Glucides
72.7 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi - n°16
39 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Pain surprise
24h
Pâte levée feuilletée
12h 30min
Pâte feuilletée express
2h
Scones salés à l'orange et au magret fumé
40min
Schiacciatina
2h 20min
Sel aromatisé à la sauge
5min
Viennoiseries à la pâte d'amande et aux graines de potiron
2h 35min
Gelée de fraise
1h 25min
Pretzels
1h 15min
Pâté en croûte (Espagne)
6h 15min
Petits chocolats
3h 20min
Chausson aux pommes
1h 30min