Versions compatibles
Marokkanische Linsensuppe (XXL)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 300 g Zwiebeln, halbiert
- 50 g Olivenöl
- 2 TL Ingwer, getrocknet, gemahlen
- 2 TL Koriander, gemahlen
- 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
- 2 TL Zucker
- ½ TL Pfeffer, gemahlen und etwas mehr zum Abschmecken
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 1 TL Kurkuma, gemahlen
- ½ TL Cayennepfeffer, gemahlen
- ½ TL Muskat, gemahlen
- 1500 g Wasser
-
4
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
ou 3 Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - 200 g rote Linsen, getrocknet
- 1600 g stückige Tomaten, aus der Dose
- 4 - 5 Stängel Koriander, frisch, Blättchen abgezupft, zum Bestreuen
- 1 - 2 Prisen Salz
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 767 kJ / 184 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 16 g
- Lipides
- 7 g
- Graisses saturées
- 1 g
- Fibre
- 6.7 g
- Sodium
- 1123 mg
Recettes alternatives
Kichererbsen Masala
45min
Frittierter Fisch mit eingelegtem Rettich und Tamarindensauce
1h 10min
Buttermilch-Radieschenblättersuppe mit Radieschenrelish (XXL)
1h 25min
Spaghetti Carbonara
25min
Indisches Gemüsecurry
50min
Garam-Masala-Hähnchen mit Reis
50min
Gemüse-Kichererbsen-Eintopf (XXL)
50min
Linsen Dal mit Bulgur
45min
Linseneintopf (XXL)
4h
Schnelles Thai-Hähnchen-Curry mit Basmati-Reis
30min
Erfrischender Bohneneintopf (XXL)
1h 10min
Aioli (ohne Ei)
10 min