![Rote-Rüben-Salat mit Blutorangenvinaigrette Rote-Rüben-Salat mit Blutorangenvinaigrette](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/CACE7991-362B-4690-AD9B-CD6257A21538/Derivates/EF9CF46D-F8AF-4DAB-B1C4-7FE3C01037E3.jpg)
Versions compatibles
Rote-Rüben-Salat mit Blutorangenvinaigrette
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 55 g Olivenöl
- 85 g Schalotten, halbiert
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 85 g Blutorangensaft
- 25 g Balsamico-Essig
- 1 EL Honig
- ½ TL Salz
- ¼ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 600 g Wasser
- 800 g Rote Rüben, roh, geschält, geviertelt, in Scheiben (3 mm)
- 1 Bio-Blutorange, halbiert, in Scheiben (ca. 3 mm)
- 5 Zweiglein Thymian, frisch, Blättchen abgezupft
- 50 g Haselnüsse
- 200 g junger Mangold (oder Salatmischung)
- 100 g Schafskäse, zerbröselt
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 800 kJ / 191 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 13 g
- Lipides
- 13 g
- Fibre
- 4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Karottensalat mit Feta und Minze
40min
Romanesco-Salat
1h 45 min
Karfiol-Ei-Salat mit Senfdressing
35min
Gemüsesalat im Glas
20min
Fenchelsalat mit Grapefruit
20min
Rotkrautsalat mit knusprigem Feta und Kräuterpesto
40min
Rote Rüben Salat mit Schafs-Joghurt
1h
Kohlsprossen-Salat mit Mandeln und Cranberrys
35min
Cremiger Erdäpfelsalat mit Apfel und Stangensellerie
1h
Kohlrabi-Apfel-Rohkost mit Löwenzahn und karamellisiertem Ziegenkäse
15min
Spargel mit Heurigen und Joghurthollandaise
45min
Karotten-Gurken-Salat
15min