Versions compatibles
Rote Linsen-Kürbissuppe (XXL)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g Zwiebeln, halbiert
- 20 g frischer Ingwer, geschält, nach Geschmack
- 6 Knoblauchzehen
- 20 g Sonnenblumenöl
- 2 TL Salz
- 1 TL Kurkuma, gemahlen
- ½ TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 500 g Hokkaidokürbis, mit Schale, in Stücken (3-4 cm)
- 400 g rote Linsen
- 1800 g Wasser
- 600 g Kokosmilch
- 4 EL Zitronensaft
-
8
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
ou 4 Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) -
4
EL frische Petersilie, Blättchen abgezupft und gehackt
ou 4 EL frischer Koriander, Blättchen abgezupft und gehackt - 1 EL schwarzer Sesam
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 1099 kJ / 262 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 33 g
- Lipides
- 11 g
- Graisses saturées
- 0.5 g
- Fibre
- 4 g
- Sodium
- 205 mg
Recettes alternatives
Ruck-Zuck Menü: Zucchinicremesuppe, warmer Gemüsesalat
35min
Cremige Brokkolisuppe mit Grünkern
35min
Schnelle Tomatensuppe mit Basilikum
30min
Tomaten-Kokos-Suppe mit Linsenknödeln
1h 10min
Spargeln mit Kartoffeln und Joghurthollandaise
45min
Buttermilch-Radieschenblättersuppe mit Radieschenrelish (XXL)
1h 25min
Menü: Kürbisgulasch; Kokosmilchreis mit gebratenen Bananen
55min
Indisches Gemüsecurry
50min
Menü: Pilz-Curry-Suppe und Hähnchen-Paprika-Souvlaki mit Reis
1h 5min
Tomatencremesuppe (XXL)
40min
Garnelencurry mit Basmati-Reis
30min
Rindergulasch mit Semmelknödeln und Rotkraut
1h 40min