Versions compatibles
Mousse fromage blanc, mangue et coriandre
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le fromage frais (la veille)
- 200 g de fromage blanc nature
La mousse (le jour même)
- 80 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un peu d'eau froide
- 80 g de blancs d'œufs (2-3 blancs d'œufs)
- 30 g de sucre en poudre
- 20 g de crème liquide 35% m.g.
La compote de mangue (le jour même)
- 300 g de mangue mûre, coupée en morceaux
- 1 c. à soupe de miel brut
- 1 bouquet de coriandre fraîche, équeuté
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 467.1 kJ / 111.1 kcal
- Protides
- 4.2 g
- Glucides
- 12.1 g
- Lipides
- 5.1 g
- Fibre
- 1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crémeux au citron et suprêmes d'orange
35min
Menu light - Compote pomme-poire-myrtille, fromage blanc et amandes
35min
Panna cotta aux asperges et magret de canard fumé
2h 45min
Boulettes de chèvre aux dattes et sésame
15 min
Tartelette fruits rouges, crème mascarpone-coco
1h 25min
îles flottantes et coulis de pêches à la verveine
35min
Bar et topinambours rôtis, purée de panais
1h 30 min
Tiramisu avocat et fruits rouges
1h
Menu light - Mousses de fromage blanc aux fruits exotiques
3h 40 min
Compote meringuée pomme-ananas
45min
Mousse meringuée au pamplemousse
12h
Ananas confit aux épices et au lait de coco
2h 50min