Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème pâtissière
- 500 g de lait
- 20 g de sucre vanillé
- 100 g de sucre en poudre
- 4 jaunes d'œufs, à température ambiante
- 60 g de fécule de maïs
- le zeste d'un citron jaune non traité, finement râpé
- 80 g de chocolat noir 70% de cacao, haché finement
La génoise
- 6 œufs, à température ambiante
- 160 g de sucre en poudre
- 160 g de farine de blé, tamisée
- 1 pincée de sel
- 250 g de liqueur rouge Alkermes (voir "Variante(s)")
- 100 g d'eau
- 100 g de cerises amarena, au sirop, égouttées
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1782 kJ / 426 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 62 g
- Lipides
- 10 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau au chocolat et noisettes
2h 25min
Caramel salé et mousse au chocolat
45min
Gâteau au chocolat aux cerises
2h 15min
Tartelette à l'orange
2h 30min
Sauce Montmorency (Nicolas Gautier)
25min
Focaccia à la saucisse
1h 40min
Glace aux fruits allégée
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Runebergstarta (Gâteaux aux amandes et au rhum)
45min
Brioche tressée aux cerises et zestes d'agrumes confits
5h
Jus de grenade
20min
Tiramisu pamplemousse et thé vert
3h 30min
Gâteau aux noisettes
55min