Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème pâtissière
- 500 g de lait
- 20 g de sucre vanillé
- 100 g de sucre en poudre
- 4 jaunes d'œufs, à température ambiante
- 60 g de fécule de maïs
- le zeste d'un citron jaune non traité, finement râpé
- 80 g de chocolat noir 70% de cacao, haché finement
La génoise
- 6 œufs, à température ambiante
- 160 g de sucre en poudre
- 160 g de farine de blé, tamisée
- 1 pincée de sel
- 250 g de liqueur rouge Alkermes (voir "Variante(s)")
- 100 g d'eau
- 100 g de cerises amarena, au sirop, égouttées
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1782 kJ / 426 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 62 g
- Lipides
- 10 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Petites meringues aux amandes
2h
Cake aux deux citrons
1h
Bûche soyeuse enneigée
4h 35min
Chutney à la fraise et poivre vert
Pas d’évaluation
Crème glacée à la vanille, fraises, pêches et basilic
4h 35min
Moelleux noisettes-citron
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Pâte à pain maison
1h 45min
Moutarde au piment rouge et miel
Pas d’évaluation
Tarte fine aux groseilles et crème biscuitée
13h 10min
Glace aux fruits allégée
5 min
Gâteau au café et aux noix
1h 10min
Citron givré
12h