Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le fondant blanc (la veille)
- 300 g de sucre en poudre
- 100 g d'eau
La pâte à choux (le jour même)
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 c. à café de sel
- 15 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
La crème à la verveine
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 200 g de lait entier
- 10 feuilles de verveine citronnelle
- 2 jaunes d'œufs
- 60 g de sucre en poudre
- 25 g de fécule de maïs
- 200 g de crème liquide entière, très froide
- 1 c. à soupe de sucre glace maison
- eau (5-10% du poids du fondant blanc en eau)
- 1 pointe de couteau de colorant alimentaire vert en poudre
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1351.9 kJ / 321.8 kcal
- Protides
- 4.8 g
- Glucides
- 43.4 g
- Lipides
- 14.4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bûche glacée litchi, griotte et pistache
12h
Génoise
1h 50min
La dacquoise aux fruits d'été
15h 45min
Mystère de poire, ganache chocolat-gingembre
4h 15min
Galette à la crème d'amande
1h 20min
Meringue italienne
30min
Dacquoise
40 min
Sphère chocolat-mandarine
12h
Choux au thé matcha, cœur fruit de la Passion
2h 55min
Choux aux pignons de pin caramelisés et citron
4h
Mont-blanc revisité
4h 20min
Saint-honoré au chocolat et à l'orange
2h 15min