Burger végétarien à la betterave

Burger végétarien à la betterave

3.7 45 évaluations
Préparation 20min
Total 3h 25min
12 portions

Ingrédients

Les buns
  • d'eau
    600 g
  • de levure boulangère fraîche
    15 g
  • de lait entier
    100 g
  • de sucre en poudre
    30 g
  • de farine de blé type 55 et un peu pour le plan de travail
    500 g
  • œufs
    2
  • de beurre mou, coupé en morceaux
    80 g
  • de sel
    2 pincées
Les palets de betterave
  • d'huile d'olive et un peu pour le papier cuisson
    10 g
  • de carotte coupée en tronçons
    70 g
  • d'ail
    4 gousses
  • de pois chiches en conserve égouttés
    260 g
  • de farine de sarrasin
    80 g
  • de betteraves cuites, coupées en morceaux
    370 g
  • de graines de courge
    20 g
  • de graines de lin brun
    30 g
  • de cumin en poudre
    1 c. à soupe bombée
  • de sel à ajuster en fonction des goûts
    3 pincées
  • de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
    3 pincées
  • œuf battu
    1
  • de graines de sésame
    2 c. à soupe
La sauce au yaourt
  • d'ail
    ½ gousse
  • de purée de sésame
    1 c. à soupe
  • de sel à ajuster en fonction des goûts
    3 pincées
  • de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
    3 pincées
  • de yaourt nature (2 pots)
    250 g
  • de salade verte
    12 feuilles

Infos nut. par 1 portion

Calories 369.3 kcal / 1549.7 kJ
Protides 13.3 g
Lipides 12.8 g
Glucides 47 g
Fibre 5.6 g
Graisses saturées 5.2 g
Sodium 475.3 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...