Versions compatibles
Glace indienne saveur pistache, rose et cardamome (Kulfi)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 100 g de pistaches, décortiquées et non salées
- 50 g d'amandes décortiquées
- 395 g de lait concentré sucré
- 200 g de lait concentré non sucré
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 50 g de pâte de pistache
- 1 c. à café de cardamome en poudre
- 250 g de mascarpone
- 2 c. à soupe d'eau de rose
Le jour même
- 30 g de miel d'acacia liquide
- 30 g d'éclats de pistaches
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1756.8 kJ / 422 kcal
- Protides
- 11.3 g
- Glucides
- 29.2 g
- Lipides
- 27.2 g
- Fibre
- 5.3 g
Recettes alternatives
Tajine de lotte au citron confit
1h 35min
Baklavas libanais
1h 5min
Bavarois litchis-framboises
4h
Tiramisu au thé matcha, framboises et fruits rouges variés
24h 15min
Petites crêpes à la crème de lait et pistache (Katayef achta)
50min
Gelato gin et lavande
16h 45min
Cake framboise-pistache
4h 35min
Pastilla au canard, abricot et pignon de pin
50min
Tartare de crevettes et fenouil aux agrumes, crème de ricotta Passion et baies roses
15min
Cheesecake au citron et pavot
24h
Poulet tandoori, riz aux pistaches et safran
3h 10min
Pain libanais épicé
3h 30min