Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Crema pasticcera
- 500 g di latte intero
- 5 tuorli
- 100 g di zucchero
- 40 g di farina tipo 00
- 10 g di amido di mais (maizena)
- 1 stecca di vaniglia, i semini
- 1000 g di acqua
Pasta choux
- 150 g di acqua
- 80 g di burro a tocchetti
- 1 pizzico di sale
- 10 g di zucchero
- 120 g di farina tipo 00
- 3 uova
Crema diplomatica
- 250 g di panna (min. 30% di grassi), fredda
- Infos nut.
- par 1 pezzo
- Calories
- 392 kJ / 93.7 kcal
- Protides
- 2.5 g
- Glucides
- 10.9 g
- Lipides
- 4.5 g
- Graisses saturées
- 2.4 g
- Sodium
- 17.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Financier alla nocciola con ganache fondente (senza glutine) di Damiano Carrara
2h
Alberello di bignè con crema diplomatica
2h
Pan di Spagna
1h
Torta Saint Honoré all'italiana
22h
Code di aragosta con crema pasticcera
6h
Crema diplomatica
30min
Millefoglie
5h
Torta mimosa
1h 5min
Crema pasticcera alla vaniglia
15min
Crema mousseline
1h
Cannoncini alla crema pasticcera e cioccolato
4h
Bignè con crema pasticcera
3h