Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Chiffon cake alla vaniglia
- 6 uova
- 1 bustina di cremor tartaro (8 g)
- 300 g farina tipo 00
- 300 g di zucchero
- 2 stecche di vaniglia, i semini
- 1 pizzico di sale
- 120 g di olio di semi di girasole
- 170 g di acqua
- 30 g di Rum bianco al cocco
- 16 g di lievito in polvere per dolci (1 bustina)
Crema al latte
- 80 g di zucchero
- ½ stecca di vaniglia, i semini
- 500 g di latte intero
- 2 uova (da 60 g circa)
- 40 g di farina tipo 00
- 150 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
Terminare la preparazione
- zucchero a velo, a piacere (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 2497 kJ / 596.8 kcal
- Protides
- 9.9 g
- Glucides
- 91.2 g
- Lipides
- 21.1 g
- Graisses saturées
- 4 g
- Sodium
- 76.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Pan di Spagna
1h
Pasta choux
2h
Crema diplomatica
30min
Chiffon cake alle fragole
1h 30min
Chiffon cake al cioccolato
1h 10min
Chiffon cake cappuccino
1h 10min
Chiffon cake bicolore
1h 30min
Chiffon cake alla vaniglia
1h 30min
Chiffon cake ai frutti di bosco
1h 30min
Chiffon cake al limone
1h 30min
Chiffon cake
4h
Zeppole di San Giuseppe
1h 50min