Versions compatibles
Verrine de carottes, lentilles corail et orange
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 15 g de gingembre frais
- 1 orange non traitée, zeste et jus
- 2 pincées de curcuma en poudre
- 30 g de cacahuètes grillées non salées
- 300 g de carottes, coupées en tronçons
- 10 g d'huile neutre
- 100 g de lentilles corail
- 500 g d'eau
- 5 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 2 pincées de curry en poudre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1099.9 kJ / 263.1 kcal
- Protides
- 10.8 g
- Glucides
- 24.6 g
- Lipides
- 12.1 g
- Graisses saturées
- 6.4 g
- Fibre
- 6.3 g
- Sodium
- 348 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tiramisu, avocat et œufs de saumon
1h 30min
Soupe de légumes d'hiver au lait d'amande
40min
Verrines au tartare de saumon, moutarde douce et agrumes
40min
Tartinade poivron-pomme
25min
Guacamole avocat-banane et tartare de saumon à la coriandre
45min
Verrine de houmous au fromage blanc et crevettes
14h
Gaspacho de concombre au fromage frais
2h 10min
Verrines de printemps aux légumes et jambon cru
1h 45min
Velouté de patate douce au coing
35min
Verrine crabe-ananas, sauce avocat-coco
20min
Crème d'avocat coco et citron vert
20min
Cake épinard-ricotta
55min