Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Gratinado de batata
- 1000 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em fatias muito finas
- 80 g manteiga dividida em pequenas porções, mais q.b. p/ untar
- 1 c. chá de sal
- 400 g natas
- 250 g leite
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de noz-moscada
- 4 dentes de alho
- 5 pés de tomilho, só as folhas
Frango
- 800 g frango do campo cortado em pedaços pequenos
- 40 g farinha tipo 65
- 2 ½ c. chá de sal
- Pimenta q.b.
- 10 pés de tomilho, só as folhas
- 20 g manteiga
- 100 g bacon em cubos
- 200 g cebolinhas novas
- 200 g cogumelos cortados em quartos
- 30 g cognac
- 550 g vinho tinto Dão (ver dica)
- 25 g ramo de cheiros (louro, tomilho, alecrim, cebolinho e coentros) (ver dica)
- 3 dentes de alho laminados
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 c. chá de açúcar amarelo
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 4011 kJ / 960 kcal
- Protides
- 38 g
- Glucides
- 44 g
- Lipides
- 61 g
- Fibre
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Frango com molho de leitão
1h
Leite creme fino
15 min
Coelho à transmontana
7h 30min
Sopa com pernil de porco fumado
18h 25min
Carne de vaca em slow cooking com molho de cogumelos
3h 55min
Ganso de vitela estufado
11h 30min
Guisado de vitela e legumes asturiano em slow cooking
2h 45min
Cenoura agridoce
1h
Nacos de vitela no pão
6h 30 min
Rabo de boi
16h
Bife de lombo em sous-vide com molho béarnaise
2h 20min
Bochechas de porco lento
16h