Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Lemon and thyme oil
- 3 lemons, zest only, no white pith, plus 1 strip of lemon peel (4 cm) for storing
- 20 g fresh thyme sprigs, plus 1 extra sprig for storing
- 500 g extra virgin olive oil
Mussel stock
- 10 g olive oil
- 5 sprigs fresh thyme, leaves only
- 2 garlic cloves, crushed
- 150 g dry white wine
- 1000 g fresh mussels, scrubbed and debearded (see Tips)
- 300 g pouring (whipping) cream
Creamed Pāua
- 2 tbsp water
- 2 tsp cornflour
- 180 g pāua (see Tips)
- 10 g olive oil
- 1 eschalot
- 1 garlic clove
- salt, to season
- ground pepper, to season
- lemon juice, to taste
- fresh chives, chopped, for garnishing
- crusty bread, to serve (optional)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 7503.3 kJ / 1786.5 kcal
- Protides
- 48.9 g
- Glucides
- 22.5 g
- Lipides
- 164.7 g
- Graisses saturées
- 39.3 g
- Fibre
- 5.5 g
- Sodium
- 2057.9 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Vanilla Bean Syrup
30min
Salt-free chicken stock paste
45min
Yu Sheng Prosperity salad (Thermomix® Cutter)
30min
NZ mustard sauce
15min
Golden syrup butter
10min
Piccalilli
720h 35min
Yoghurt with apple and blueberry compote
13h
Cider-brined pork chops with apple dressing
2h 20min
Caramel feijoa upside down cake
1h 10min
Plum sauce
55min
Whitebait fritters
35 min
Spiced apple liqueur
168h 10 min