Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g de gruyère, coupé en morceaux
- 1000 g d'eau
- 8 œufs
- 1000 g de feuilles d'épinards frais
- 10 g de beurre, pour le plat
La béchamel
- 60 g de farine de blé
- 60 g de beurre
- 600 g de lait
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée (optionnel)
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2079 kJ / 497 kcal
- Protides
- 30 g
- Glucides
- 20 g
- Lipides
- 33 g
- Fibre
- 7 g
Recettes alternatives
Croustade aux champignons
1h 15min
Gratin de courgette à la provençale
40 min
Petits pois à la française
45min
Flan au brocoli
1h 20min
Purée de pommes de terre et de légumes
45min
Gratin de chou-fleur
55min
Crème caramel
3h
Légumes farcis
1h 20min
Poireaux gratinés à la béchamel
1h 15min
Tomates soufflées à la ricotta
30min
Soufflé au fromage express
50min
Macédoine du jardin
30min