Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g d'eau
- 800 g de brocoli, détaillé en petits bouquets
- 10 g de beurre, pour le plat
- 1 gousse d'ail
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 250 g de ricotta
- 3 œufs
- 100 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 c. à soupe d'amandes effilées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1958 kJ / 472 kcal
- Protides
- 20 g
- Glucides
- 9 g
- Lipides
- 40 g
- Fibre
- 7 g
Recettes alternatives
Crumble de courgette aux herbes et à la ricotta
35 min
Croustade aux champignons
1h 15min
Légumes au curry
1h
Gratin de courgette à la provençale
40 min
Œufs à la florentine
1h 5 min
Velouté de potiron et crevette
35 min
Légumes farcis
1h 20min
Poireaux gratinés à la béchamel
1h 15min
Lasagne au potiron et chèvre frais
1h
Tomates soufflées à la ricotta
30min
Assortiment de légumes sur lit de riz et sauce au yaourt
45min
Chou-fleur en soufflé
55min