Versions compatibles
Sabayons gratinés aux fruits rouges et financiers
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les financiers
- 85 g de beurre (75 g coupés en dés et 10 g pour les moules)
- 40 g d'amandes en poudre
- 25 g de farine
- 80 g de blancs d'œufs (2 à 3 blancs env.)
- 60 g de sucre en poudre
Les sabayons
- 110 g de sucre en poudre
- 60 g de vin blanc
- 20 g de liqueur d'amande, type amaretto
- 6 jaunes d'œufs
- 10 feuilles de menthe fraîche, ciselées
- 400 g de fraises, coupées en deux
- 250 g de framboises
- 125 g de groseilles rouges
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1692 kJ / 405 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 40 g
- Lipides
- 21 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Saint-pierre en double cuisson, mousseline de panais et beurre d'agrumes
1h
Estragon-Passion, suprême de volaille basse température (Eric Guérin)
50min
Carpaccio de saint-jacques et crème au cresson
2h 35min
MAI Asperges, saint-jacques et sabayon aux herbes - Christophe Aribert
40min
Rhubarbe en sabayon anisé, fraises au sucre
30min
Sabayon classique
15min
Sabayon aux abricots et aux amaretti
20min
Gratin aux fruits rouges
20min
Gratin au sabayon et aux fruits rouges
15min
Œufs cocotte aux cèpes
35min
Sabayon de fruits exotiques
30min
Crème brûlée à la fraise
3h 10min