Versions compatibles
Ris de veau panés et laqués, mousseline de potimarron à l'amande
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 3400 g d'eau
- 750 g de ris de veau
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à café de poivre blanc en grains
- 2 c. à soupe de fond de veau déshydraté
Le jour même
- 1 citron jaune non traité
- 200 g d'amandes décortiquées
- 30 g de sauce de soja
- 30 g de miel
- 1 c. à café de fond de veau déshydraté
- 700 g de chair de potimarron, détaillée en dés
- 100 g d'eau
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 6 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 20 g de farine de blé
- 1 œuf
- 50 g de chapelure
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 20 g de beurre
- 10 g d'huile neutre
- Infos nut.
- par 4 portions
- Calories
- 13526 kJ / 3274 kcal
- Protides
- 182 g
- Glucides
- 174 g
- Lipides
- 201 g
- Fibre
- 51 g
Recettes alternatives
Chutney de poires
55min
Cailles laquées au vinaigre balsamique, purée de courge
1h
Velouté de cèpe et châtaigne
35 min
Œuf, potimarron et purée avocat-raifort - Bruno Dinel
1h 30 min
Escalopes de bar et mousseline d'artichaut
1h 30 min
Ravioles de volaille des Landes aux asperges blanches et morilles
2h 15min
Richard Toix - Saint-jacques en croûte d'algue et purée de topinambour au chocolat blanc
1h
Homard sauce newburg et purée de potiron
1h 15 min
Purée butternut-noisettes
50min
Mousse de betterave et harengs marinés en brochette
1h 15 min
Sauce à la cerise
35 min
Ile flottante surprise, velouté asperge-champignon-chorizo (Zone 3)
1h 30 min