Versions compatibles
Eton mess à la mangue et au citron vert
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 citron vert non traité (zeste et jus)
- 500 g de mangue (200 g en morceaux et 300 g en petits cubes)
- 100 g d'eau
- 20 g de cassonade
- 500 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 2 c. à soupe bombées de mascarpone, très froid
- 30 g de sucre en poudre
- 50 g de petites meringues, écrasées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 820 kJ / 196 kcal
- Protides
- 2 g
- Glucides
- 41 g
- Lipides
- 2 g
Recettes alternatives
Gianduja cacahuète et caramel, sorbet mangue
4h 30min
Minicheesecakes à la purée de mangue
3h 40min
Glace au vinaigre balsamique, magret de canard fumé et tuile aux noisettes
3h
Ananas confit aux épices et au lait de coco
2h 50min
Pavlova à l'ananas
3h 30 min
Petites mousses Passion
3h 20min
Mousse coco aux fruits de la Passion
2h 40min
Magret de canard aux fruits de la Passion, purée de betterave
45min
Douceur mangue-Passion
15min
Curry de crevettes à la citronnelle
35min
Crevettes à la mangue et au lait de coco
50 min
Risotto de saint-jacques, caramel de mandarine
40min