Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La garniture
- 500 g d'eau
- 5 clémentines bio, coupées en tranches de 2-3 mm d'épaisseur
- beurre, pour le moule
- 60 g de sucre en poudre
Le crumble
- 70 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique
- 70 g de sucre en poudre
- 55 g de beurre froid, coupé en dés
La pâte à gâteau
- 1 clémentine bio
- 240 g de ricotta
- 110 g de beurre mou, coupé en dés
- 130 g de sucre en poudre
- 180 g de farine de blé
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2054 kJ / 492 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 62 g
- Lipides
- 23 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pasteras aux pommes
25min
Gratin poire-banane
55min
Moelleux à la clémentine
50min
Gratin de poire au chocolat et aux amandes
1h
Tartelettes à l'orange
2h 30min
Tartelettes aux poires caramélisées
2h 15min
Coulants au citron
1h
Blancs-mangers aux amandes et compotée de fraises
4h 40 min
Gâteau de riz crémeux à l'orange
1h 20 min
Gâteau à l'orange
1h
Tarte à l'orange
12h
Flaugnarde aux poires
50min