Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 c. à café de gros sel
- 1 ½ piment oiseau frais
- 1 c. à café de poivre noir en grains
- 1000 g d'eau
- 500 g de filet de julienne, sans la peau et coupé en morceaux
- 1 citron vert non traité, zeste et jus
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 3 gousses d'ail
- 10 brins de persil frais, équeutés
- 5 brins de coriandre fraîche, équeutés
- 5 brins de menthe fraîche, équeutés
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonctions des goûts
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonctions des goûts
- 250 g de farine blanche type 45
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 2 œufs
- 40 g de lait
- 300 g d'huile de friture
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 303.7 kJ / 72.3 kcal
- Protides
- 3.5 g
- Glucides
- 5 g
- Lipides
- 4.2 g
- Graisses saturées
- 0.9 g
- Fibre
- 0.4 g
- Sodium
- 77.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Crêpe Belle-Hélène
40 min
Crème fouettée au basilic
2h 10min
Sous-vide côtes de porc
2h 50 min
Ile flottante à la fraise, crème anglaise à la menthe
25min
Acras de morue
24h
Feuilleté au merlu, fondue de poireau et girolles
1h 35 min
Beignets de crevettes
35 min
Poulet teriyaki 🌶️
2h 5min
Crabe farci aux herbes
1h 20min
Noix de saint-jacques, champignons à la noisette
1h 30min
Raviolis frits au crabe
40 min
Pâte feuilletée maison
1h