Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1000 g d'eau
- 250 g de haricots verts surgelés, préalablement décongelés
- 120 g de pâtes sèches au blé complet, type Penne
- 1 ¼ c. à café de sel
- 100 g de jambon blanc maigre
- ½ bouquet de ciboulette fraîche, et un peu pour la finition
- ½ citron jaune, ½ c. à soupe de zeste râpé et le jus pressé
- 70 g de lait demi-écrémé
- 50 g de fromage à tartiner, allégé, type St-Môret
- ¼ c. à café de poivre moulu
- ¾ c. à café de sarriette fraîche, ciselée
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1437.5 kJ / 340.5 kcal
- Protides
- 21.5 g
- Glucides
- 48 g
- Lipides
- 6 g
- Graisses saturées
- 2.5 g
- Fibre
- 8.5 g
- Sodium
- 1042.5 mg
Recettes alternatives
Spaghettoni à la carbonara
20min
Omelette brocoli-jambon
35min
Coquillettes au jambon, petits pois et menthe
20min
Pommes de terre farcies au poulet et champignons
1h 5min
Pâtes au pesto d'avocat
25min
Farfalle au porc, aux champignons et à la sauge
30min
Pâtes aux poireaux et champignons
35min
Steak haché au gruyère
30min
Boulettes de viande et riz au chou-fleur, sauce curry
1h 5min
Salade de blé au vinaigre balsamique
40min
Salade de haricots verts, semoule et poulet pané
40min
Riz complet, légumes d'automne vapeur et sauce au yaourt
45min