Versions compatibles
Tarte aux fraises, pâte sablée à la pistache
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 295 g de farine de blé
- 80 g de beurre, coupé en dés
- 80 g de purée de pistache (voir "Conseil(s)")
- 115 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 250 g de lait
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à soupe de sucre glace
- 400 g de fraises fraîches, équeutées et coupées en tranches
- 30 g de pistaches, décortiquées, émondées et non salées (vertes)
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2364 kJ / 564 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 68 g
- Lipides
- 25 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte Tatin caramel au beurre salé et sorbet yaourt
4h
Tarte aux pommes sur lit de compote
1h 30min
Tarte fraise, chantilly et pistache
40 min
Tarte aux fraises, crème à la pistache
2h 30 min
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2h 45min
Tarte amandine aux poires
3h 25min
Tarte aux fraises
4h
Tartelettes aux poires caramélisées
2h 15min
Pâte sablée
1h 25min
Tarte aux fraises et à la chantilly
1h
Pâte sucrée
1h 50min
Tartelettes aux sablés bretons, pommes et caramel beurre salé
1h 15 min