Appareils et accessoires
Tourte aux pommes de terre et au thym
Préparation 30min
Total 2h
6 parts
Ingrédients
La pâte
-
225 g de beurre mou, détaillé en dés
-
450 g de farine de blé
-
1 pincée de sel
-
3 œufs
-
60 g de poudre d'amande
La garniture
-
2 échalotes coupées en deux
-
1 gousse d'ail
-
300 g de crème fraîche épaisse
-
4 brins de thym frais effeuillés
-
du sel
-
du poivre moulu
-
600 g de pommes de terre farineuses, spécial purée émincées en très fines tranches
-
farine de blé pour le moule
-
1 jaune d'œuf
-
1 c. à soupe de graines de pavot
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Protides
18 g
Calories
3892 kJ /
932 kcal
Lipides
59 g
Glucides
78 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Saveurs Thermomix n°8
69 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Gratin de pomme de terre au camembert et champignons de Paris
1h 15min
Tarte au chèvre et aux oignons
1h 25min
Porkkanalaatikko (Gratin de carotte)
1h 15min
Strukli (Beignets au fromage)
1h
Fougasse aux graines, courgette et oignons
40min
Brioche au chocolat
5h 15min
Croque flammekueche
55min
Tarte aux oignons
1h 15min
Croustade aux champignons
1h 15min
Bisteu (tourte picarde aux pommes de terre)
1h 45min
Morrones rellenos de maïz (Poivron farci au maïs)
1h
Quenelles de semoule et lard en gratin
1h