![Soupe de lentilles orientale Soupe de lentilles orientale](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/f0771b84-3f53-4643-9d7d-2ea1e404baf4/Derivates/e2031cdd-b9f6-4567-ba18-f45cba61049a.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 70 g d'oignons, coupés en deux
- 1 gousse d'ail
- 30 g d'huile d'olive
- 2 ½ c. à café de ras el hanout (voir la rubrique «Conseil(s)»)
- ¼ c. à café de piment, sec, en flocons
- 150 - 200 g de pommes de terre à chair ferme, épluchées
- 150 - 200 g de carottes
- 150 - 200 g de poireaux
- 150 g de lentilles, jaunes, sèches
- 700 g d'eau
- 1 c. à café de sel
-
2
c. à café de bouillon de légumes en pâte
ou 1 cube de bouillon de légumes (pour 0,5l) - 4 c. à soupe de crème acidulée, toutes sortes (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1132 kJ / 271 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 32 g
- Lipides
- 10 g
- Fibre
- 9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe miso aux légumes
40min
Soupe d'orge
1h 20min
Soupe asiatique aux légumes et au tofu
1h 30min
Soupe aux lentilles et aux épinards
50min
Velouté orange-courge
35min
Curry thaï rapide au poulet
40min
Soupe marocaine de lentilles épicée
40min
Curry de légumes et tofu
1h
Soupe de maïs et saucisses de Vienne
25min
Soupe thaïe aux nouilles
35min
Soupe de légumes
25min
Gâteau au yogourt
1h 40min