
Versions compatibles
Ravioli à la ricotta et sauce aux aubergines
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 300 g de farine
- 3 œufs
- 10 g d'huile d'olive extra vierge
La farce à la ricotta
-
100
g de parmesan en morceaux (2-3 cm)
ou 100 g de ricotta, salée en morceaux (2-3 cm) - 100 g de mascarpone
- 250 g de ricotta fraîche au lait de vache, petit-lait bien égoutté
- 2 c. à café rase de sel
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu
La sauce aux aubergines
- 80 g d'huile d'olive extra vierge
- 1 brin de thym, frais feuilles lavées et séchées
- 5 brins de ciboulette fraîche lavés et séchés
- 500 g d'aubergines en dés (1-2 cm)
- 20 g de tomates en dés (2-3 cm)
- 1 brin de basilic séché feuilles lavées et séchées et un peu pour décorer
- 1 c. à café de sel
- 1 pincée de poivre fraîchement moulu
- Infos nut.
- par 6 portions
- Calories
- 562 kcal / 2351 kJ
- Protides
- 21 g
- Lipides
- 36 g
- Glucides
- 41 g
- Fibre
- 4 g