
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Hemisphere Sponge
- 300 g unsalted butter soft, plus extra for greasing
- 300 g caster sugar
- 5 large eggs
- 300 g self-raising flour
- 1 tsp baking powder
- 2 oranges finely grated zest only
- 30 g orange juice, freshly squeezed
Round Sponge
- 120 g unsalted butter soft
- 120 g caster sugar
- 2 large eggs
- 120 g self-raising flour
- ¼ tsp baking powder
- 1 orange finely grated zest only
- 15 g orange juice, freshly squeezed
Icing
- blue food colouring gel
- 1000 g fondant icing
- water for brushing
- 300 g unsalted butter soft
- 600 g icing sugar
- 1 orange finely grated zest only
- 1 orange juice only
-
100
g blueberry jam (see tip)
ou blackcurrant jam (see tip)
Decoration
- silver decorating balls and sparkling snowflakes
- silver edible glitter
- Infos nut.
- par 1 slice
- Calories
- 803.7 kcal / 3362.7 kJ
- Protides
- 5.7 g
- Lipides
- 39.9 g
- Glucides
- 108.2 g
- Fibre
- 1.4 g
- Graisses saturées
- 20.8 g
- Sodium
- 400.1 mg