Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Hemisphere Sponge
- 300 g unsalted butter, soft, plus extra for greasing
- 300 g caster sugar
- 5 large eggs
- 300 g self-raising flour
- 1 tsp baking powder
- 2 oranges, finely grated zest only
- 30 g orange juice, freshly squeezed
Round Sponge
- 120 g unsalted butter, soft
- 120 g caster sugar
- 2 large eggs
- 120 g self-raising flour
- ¼ tsp baking powder
- 1 orange, finely grated zest only
- 15 g orange juice, freshly squeezed
Icing
- blue food colouring gel
- 1000 g fondant icing
- water, for brushing
- 300 g unsalted butter, soft
- 600 g icing sugar
- 1 orange, finely grated zest only
- 1 orange, juice only
-
100
g blueberry jam (see tip)
ou blackcurrant jam (see tip)
Decoration
- silver decorating balls and sparkling snowflakes
- silver edible glitter
- Infos nut.
- par 1 slice
- Calories
- 3362.7 kJ / 803.7 kcal
- Protides
- 5.7 g
- Glucides
- 108.2 g
- Lipides
- 39.9 g
- Graisses saturées
- 20.8 g
- Fibre
- 1.4 g
- Sodium
- 400.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Fruit Cake
4h 10min
Rainbow Cake
2h 45min
Gingerbread Milkshake
5 min
Christmas Upside Down Cake
1h 10min
Gluten and Dairy-free Tiramisu
9h 20min
Peanut Milk and Patties
8h 55min
Number Cake
2h
Banana Peel Cookies
1h 30 min
Kek Tapak Kuda (Horseshoe Cake)
1h
Christmas Hot Chocolate
15 min
Rainbow Fruit Tart
1h 40 min
Chocolate Batik Cookies
45min