Appareils et accessoires
Couscous royal
Préparation 40min
Total 1h 10min
6 portions
Ingrédients
-
4 brins de coriandre fraîche équeutés
-
4 brins de persil frais équeutés
-
200 g d'oignon coupés en deux
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400 g de viande d'agneau avec l'os de préférence (voir "Conseil(s)"), en morceaux (4 x 4 cm)
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3 c. à café de sel selon vos goûts
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½ c. à café de poivre moulu selon vos goûts
-
40 g d'huile d'olive
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400 g de carotte en tronçons (1,5 cm env.)
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250 g de navet en 6-8 morceaux (en fonction de leur taille)
-
1 c. à café de cannelle, moulue
-
1 c. à café de gingembre moulu
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900 g d'eau
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300 g d'escalope de poulet en lanières fines (2 cm de long env.)
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6 saucisses épicées, type merguez (optionnel)
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400 g de courgette non épluchées, en rondelles (1,5 cm env.)
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350 g de couscous, moyen
-
70 g raisin sec
-
350 g de pois chiches en boîte égouttés
-
1 - 2 c. à café pâte de piment1 - 2 c. à café sauce harissa
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
51 g
Calories
3753 kJ /
900 kcal
Lipides
43 g
Fibre
11.7 g
Glucides
70 g
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