![Bouillabaisse Bouillabaisse](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/0634FDA7-2AFC-45B9-BDE2-5A5CDDE07D8D/Derivates/15fa8a6f-0001-4283-9801-1198cac2d4b9.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 20 g Olivenöl
- 60 g Zwiebeln, halbiert
- 120 g Lauch, in Ringen
- 300 g Paradeiser, in Stücken
- 1 - 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 20 g Anislikör ( z. B. Pastis oder Ouzo)
- 100 g Weißwein, trocken
- 700 g Fischfond
- 10 g Tomatenmark
- 200 g Erdäpfel, festkochend, geschält, in Stücken (1-2 cm)
- 1 Sternanis
- 1 Gewürznelke
- ½ TL Fenchelsamen
- 1 ½ TL Thymian, getrocknet
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 2 - 3 frische Salbeiblätter
- ½ Bio-Orange, halbiert
- 100 g Karotten, in Scheiben (3-5 mm)
- 60 g Fenchelknolle, in Ringen (2-3 mm), ohne Strunk
- 650 g Muscheln, frisch, gesäubert (z. B. Venusmuscheln, Miesmuscheln)
- 200 - 300 g Riesengarnelen, roh, ungeschält
- 500 g Fischfilets, ohne Haut (z. B. Lachs, Kabeljau, Steinbutt), in Stücken (4 cm)
- 2 - 3 Safranfäden
- 2 - 6 Prisen Salz (siehe Tipp)
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 1179 kJ / 281 kcal
- Protides
- 33 g
- Glucides
- 13 g
- Lipides
- 8 g
- Graisses saturées
- 2 g
- Fibre
- 4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Velouté von Topinambur
30min
Venusmuschelsuppe mit Riesengarnelen
1h
Lammkronen mit Letscho und Erdäpfel
50min
Sauer-scharfe Garnelensuppe
1h
Coq au vin
3h
Suppen Bowl mit Pilzen und Saibling
1h 15min
Jiddische Hendlleber mit Kirschenkoch
5h 15min
Mediterraner Oktopuseintopf
1h 30min
Cassoulet mit Lamm und Bohnen
2h
Peperonata mit Pinienkernen und Kapern
4h
Beiried mit Rotweinsauce und Gorgonzolabirnen
1h 15min
Ente mit Orangen-Ingwer-Sauce und Couscous
2h 20min