Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La meringue
- 120 g de blancs d'œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 120 g de sucre glace
La génoise
- beurre, pour le moule
- 5 œufs
- 200 g de sucre en poudre
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 1 c. à café de levure chimique (1/2 sachet)
- 1 pincée de sel
La crème montée
- 500 g de crème liquide 30-40% m.g.
Le montage
- 200 g de confiture de lait
- 600 g d'oreillons de pêche au sirop, coupés en lamelles (réserver 1-2 oreillons pour la finition) et un peu de sirop
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1967.7 kJ / 466.9 kcal
- Protides
- 8.1 g
- Glucides
- 68.7 g
- Lipides
- 18 g
- Fibre
- 1.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau roulé à la confiture, glaçage au citron
50min
Cheesecake noix de coco-caramel
3h 40min
Vacherin à la pêche et au clou de girofle
5h 30min
Gâteau à l'ananas meringué
12h
Tartelettes aux poires caramélisées
2h 15 min
Galantine de poulet au foie gras
48h
Tarte magique aux fraises
1h 30min
Roulés de crêpe au chocolat
1h
Mille-feuille express framboise-citron
30 min
Tartelettes aux fruits exotiques
1h 25min
Gâteau meringué aux fruits rouges
50min
Gâteau chocolat-noisette
12h