Versions compatibles
Couronne de choux à la vanille et fruits exotiques
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre
- 1 c. à café de sel
- 15 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
La pâte à tarte
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 75 g de beurre froid, coupé en morceaux
- 10 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 50 g d'eau froide
La chantilly vanille-citron
- 50 g de sucre en poudre
- le zeste d'½ citron jaune non traité
- 1 gousse de vanille
- 250 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 250 g de mascarpone, très froid
- ½ ananas frais, détaillé en dés
- 1 mangue, détaillée en dés
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2140.6 kJ / 513.8 kcal
- Protides
- 7.1 g
- Glucides
- 41.8 g
- Lipides
- 32.5 g
- Graisses saturées
- 20.9 g
- Fibre
- 2.4 g
- Sodium
- 229 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Opéra
24h
Gâteau meringué au citron
3h
Charlotte aux framboises
3h 40 min
Number cake du Nouvel An
3h
Gâteau mousse au praliné
13h
Saint-honoré au citron
2h 25min
Petits choux tonka et craquelins vanille
1h 25min
Choux vanille-framboise
2h 30min
Le rose-framboise
5h
Fraisier à la rhubarbe
24h
Eclairs framboises-pistaches
24h
Saint-honoré au chocolat et à l'orange
2h 15min