Versions compatibles
Couronne de choux à la vanille et fruits exotiques
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre
- 1 c. à café de sel
- 15 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
La pâte à tarte
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 75 g de beurre froid, coupé en morceaux
- 10 g de sucre en poudre
- 50 g d'eau froide
- 1 pincée de sel
La chantilly vanille-citron
- 50 g de sucre en poudre
- le zeste d'½ citron jaune non traité
- 1 gousse de vanille
- 250 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 250 g de mascarpone, très froid
- ½ ananas frais, détaillé en dés
- 1 mangue, détaillée en dés
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2140.6 kJ / 513.8 kcal
- Protides
- 7.1 g
- Glucides
- 41.8 g
- Lipides
- 32.5 g
- Graisses saturées
- 20.9 g
- Fibre
- 2.4 g
- Sodium
- 229 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Entremets cassis et crémeux citron
5h
Biscuit roulé aux fraises
3h
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
1h 20 min
Fraisier à la rhubarbe
24h
Saint-honoré au chocolat et à l'orange
2h 15min
Paris-brest aux fraises
1h 45min
Crème pâtissière
15min
Fraisier
12h 45 min
Menu gourmand - Vacherin poire-chocolat
19h
Crémeux au fromage blanc sur sablé breton
6h
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2h 45min
Mille-feuille classique à la vanille
7h 10min