Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 30 g de sucre
Crème
- 350 g de sucre
- 2 citrons, bio, le zeste finement prélevé à l’économe
- 1000 g de lait
- 8 jaunes d'œufs
- 1 pincée de sel
- 150 g de farine
Pâte
- 300 g de farine
- 120 g de beurre, froid coupé en morceaux (3 cm)
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café de poudre à lever
Finition
- 50 g de pignons de pin
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1965 kJ / 469 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 63 g
- Lipides
- 19 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Petits croissants à la vanille
1h 30 min
Fougasse aux olives
2h 20min
Tourte aux noix de l'Engadine
1h 15 min
Tranche de caramel salé
2h 40min
Focaccia au romarin
2h 30 min
Tourte au sureau et yogourt
7h 15min
Miroirs à la gelée de vin chaud
2h 40min
Focaccia aux oignons
2h 20min
Croquettes au jambon avec sauce béchamel rapide
9h 15 min
Soupe d'orge des Grisons
55 min
Milanais
3h
Mousse au Toblerone®
3h 10min