Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 30 g de sucre
Crème
- 350 g de sucre
- 2 citrons, bio, le zeste finement prélevé à l’économe
- 1000 g de lait
- 8 jaunes d'œufs
- 1 pincée de sel
- 150 g de farine
Pâte
- 300 g de farine
- 120 g de beurre, froid coupé en morceaux (3 cm)
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café de poudre à lever
Finition
- 50 g de pignons de pin
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1965 kJ / 469 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 63 g
- Lipides
- 19 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Rouleaux de printemps
55min
Étoiles à la cannelle
1h 30min
Meringues de l'Emmental
2h 15min
Mille-feuilles
2h 25min
Bonhomme en pâte
2h 10min
Petits pains du 1er août
1h 10min
Gâteau des rois
2h 15min
Carac (Tartelette au chocolat)
2h
Cake aux baies
1h 15min
Duo de mini-tresses au beurre
2h 10min
Gâteau de Linz
1h
Macarons au caramel
1h 50min