Versions compatibles
Gratin de courgettes et d'artichauts à la scamorza
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g d'amandes émondées
- 100 g de fromage scamorza, coupé en morceaux
- 1000 g d'eau
- 2 bouquets d'artichauts poivrade
- 400 g de courgettes jaunes bio, taillées en rondelles
- 6 tranches fines de poitrine de porc fumée
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2110 kJ / 509 kcal
- Protides
- 22 g
- Glucides
- 15 g
- Lipides
- 36 g
Recettes alternatives
Lasagnes à la béchamel au camembert
1h
Gratin dauphinois comme un tiramisu - Christophe Aribert
50min
Soufflé aux artichauts
50min
Tatin de fenouil, tomates et miel
50min
Tourte corse aux blettes et poireaux
2h 50min
Aubergines farcies
1h 15min
Gratin de chou-fleur, manchego et amandes
50min
Focaccia au brocoli-rave
2h 10min
Gratin de chou-fleur au fromage manchego et amandes
1h
Aubergines grillées aux figues
1h
Gratin de légumes anciens au fromage de brebis
1h
Tarte asperge-ricotta
1h 25min