Versions compatibles
Gratin de courgettes et d'artichauts à la scamorza
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g d'amandes émondées
- 100 g de fromage scamorza, coupé en morceaux
- 1000 g d'eau
- 2 bouquets d'artichauts poivrade
- 400 g de courgettes jaunes bio, taillées en rondelles
- 6 tranches fines de poitrine de porc fumée
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2110 kJ / 509 kcal
- Protides
- 22 g
- Glucides
- 15 g
- Lipides
- 36 g
Recettes alternatives
Gratin de chou-fleur au fromage manchego et amandes
1h
Tarte aux tomates de couleur et roquefort
45min
Aubergines à la bonifacienne
2h
Quiche ricotta et pois gourmands à l'orange
1h 30 min
Pizza blanche à la ligurienne
1h 45min
Soufflé aux artichauts
50 min
Quiche aux épinards, roquette et haddock
1h 15min
Soufflé aux épinards et deux fromages
35min
Pissaladière aux oignons rouges
50 min
Tarte aux épinards et citron confit
1h 20min
Quiche aux deux fromages et ail confit
2h 10min
Tarte aux prunes et aux noisettes
2h 15 min