Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g de filets de sardine (grosses sardines)
- 3 c. à soupe d'huile d'olive, et 1 trait d'huile d'olive
- du sel
- du poivre moulu
- 1 orange non traitée (petite)
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 2 échalotes, pelées et coupées en deux
- 1 c. à soupe de vinaigre de xérès
- 4 tranches de pain de mie blanc ou complet, grillées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1695 kJ / 406 kcal
- Protides
- 15 g
- Glucides
- 13 g
- Lipides
- 32 g
Recettes alternatives
Guacamole de petits pois
20min
Sabayon au citron
15 min
Tartinade crabe-coco
20min
Blancs-mangers au miel et aux agrumes
6h 30 min
Rillette de sardine au citron
5 min
Pesto d'olive, chèvre et thym
15 min
Rillettes de sardine à la coriandre
5 min
Rillettes de haddock aux agrumes et aux herbes
2h 15 min
Tartines de sardine au chèvre frais
10 min
Rillettes de carotte aux herbes et épices
2h 15 min
Rillettes de maquereau, tomates confites et coriandre
25min
Rillettes de sardine à la marocaine
15 min