Versions compatibles
Ch'tiflette (tartiflette au maroilles)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g d'eau
- 5 g de sel
- 800 g de pommes de terre, coupées en rondelles (3 mm)
- 250 g d'oignons, coupés en deux
- 200 g de lardons
- 100 g de vin blanc sec
- 60 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
- 300 g de maroilles, coupé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1837 kJ / 441.2 kcal
- Protides
- 22.2 g
- Glucides
- 25.7 g
- Lipides
- 26 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pommes de terre farcies façon raclette
1h 20min
Gratin de pommes de terre et filet de dinde
1h
Gratin de pomme de terre au camembert et champignons de Paris
1h 15min
Welsh rarebit
30min
Gratin de pomme de terre, bacon et à La Vache qui rit®
1h 10min
Tartiflette aux courgettes
55min
Friands au boudin blanc et échalotes
2h
Gratin de gnocchi au Mont-d'Or
1h 15min
Tartine au crottin de Chavignol façon flammekueche
25min
Flamiche aux chicons et maroilles
2h
Ficelles picardes
2h
Tartiflette
1h 15min